当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 天下事 > 正文

头胎照顾二胎惹祸:3岁哥哥给满月弟弟喂3枚螺丝钉

2018年06月06日 来源:大河报 浏览次数:
核心提示:6月5日21:00左右,一条微信在河南医务人员朋友圈热传:“杀手”无处不在,危险此起彼伏……二孩时代,熊孩子无所不能!这个3岁哥哥喂给37天弟弟的三枚3.5厘米的螺丝钉,经我们消化科同仁成功取出……

6月5日21:00左右,一条微信在河南医务人员朋友圈热传:“杀手”无处不在,危险此起彼伏……二孩时代,熊孩子无所不能!这个3岁哥哥喂给37天弟弟的三枚3.5厘米的螺丝钉,经我们消化科同仁成功取出……

经询问,很快联系上事发科室——河南省儿童医院消化科主任李小芹,尽管取出很顺利,李小芹仍然心有余悸:孩子太。铱鞫ぷ油探亲拥墓堂挥谢耸彻艿,而且如果不是通过胃镜取出,就要手术。

据李小芹介绍,她是下午两点左右接到求助电话:家长先带着小宝宝去了当地县级医院,检查发现胃里有三枚钉子,但是因为孩子。缦沾,不敢接收,建议尽快转院。

家长担心赶到得大医院再做不了,扑空,就赶紧与一个医生朋友联系,通过这个医生朋友联系上李小芹。

下午四点左右,家长带着孩子赶到。李小芹立刻安排完善检查,发现钉子还在胃里,就交代尽管进行术前准备,并很快与外科主任张现伟博士取得联系,他正在手术室做手术:你下班别走,现有一个一月大宝宝吃了三枚钉子,请留下来为我们保驾,如果取不出来直接手术,孩子。苊庠僖淮温樽。

李小芹介绍,出生一天的新生儿生他们也能做胃镜。对于这个患儿,如果镜子太。荒馨讯ぷ犹壮;7.5毫米的镜子又都是做6个月以上孩子的,怕太宽刺激孩子,当然风险也大。最终她选择了7.5毫米的镜子,主要是考虑这么小的孩子做手术:Υ。

不过为了保险起见,她立刻联系张现伟:如果取不出就直接外科手术,避免第二次麻醉。

万幸,很顺利,几分钟时间就成功取出。

李小芹介绍,这个案例也给家长提个醒,小孩子不懂风险,家长一定要注意,不要让本来就不懂事的头胎照顾二胎。

这个小患儿事发时和三岁的哥哥独处,妈妈回来后发现孩子哭闹不止,嘴里还吐泡泡且口唇发紫,就赶紧追问哥哥是不是给弟弟喂了什么东西。熊孩子倒没说谎:就喂了三枚钉子。妈妈大惊,赶紧带着孩子去医院。不敢设想:如果发现晚了,或者孩子再说谎会出现什么悲剧。

事实上,更奇葩的新闻也有,比如因为新生儿对很多东西不敏感,曾经有粗心家长用白酒冲奶粉,新生儿一样全喝了,差点要命。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
半年半价!百大商业大厦sup半年半价!百大商业大厦super半年庆!等你来购!
你可能还不知道,未来合肥千禧缤纷美食新天地火热招商啦~
合肥首届厕所漫画主题大赛全城寻找脑洞大开的你!更有万元现金大奖等你来赢!
专题聚焦
更多>>
专题:2018世界制造业大
专题:2018世界制造业大 2018世界制造业大会于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办本次大会以“创新[详细]
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有