当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 天下事 > 正文

为抢客源往竞争对手车上放炸药 夫妻二人被判有期徒刑

2018年06月06日 来源:检察日报 浏览次数:
核心提示:因自家经营的长途客车经常遭到同行争抢乘客,一时糊涂,竟然在对方经营的客车上放置炸药。近日,河北省武邑县检察院以以危险方法:舶踩锒猿滦∶、王小超(化名)提起公诉,法院一审宣判。

因自家经营的长途客车经常遭到同行争抢乘客,一时糊涂,竟然在对方经营的客车上放置炸药。近日,河北省武邑县检察院以以危险方法:舶踩锒猿滦∶、王小超(化名)提起公诉,法院一审宣判。

2016年,陈小明与王小超夫妇二人用积攒多年的积蓄购买了一辆大巴客车,经营从武邑县往返北京的长途客运。丈夫陈小明负责开车,妻子王小超负责卖票,客车几乎每日都会满座,生意做得红红火火。可是好景不长,当地另一辆大巴车加入到了同一线路的运营行列。

起初,碍于情面,双方还能够相安无事。时间一长,彼此生意都受到很大冲击,营运收益大幅下滑。为了争抢客源,双方摩擦不断,矛盾不断升级,有时甚至会为了多载一名客人而大打出手。陈小明夫妇于是萌生了报复对方的想法。

为了给对方车辆制造麻烦,陈小明夫妇打算在对方的车辆上放置违禁品,以达到被安检人员查获的目的。2017年8月31日,陈小明购买了10箱开天雷,夫妻二人把开天雷剥开后,将里面的炸药装进事先准备好的空矿泉水瓶当中,为了不被别人发现,二人将这些装有炸药的矿泉水瓶放置到装有苹果的筐中,然后通过伪装捎带苹果为幌子,将盛有炸药的苹果筐放到了对方载有乘客的客车上,幸运的是被执勤民警检查时发现,及时消除了安全隐患。

“陈小明、王小超为了达到报复对方的目的,在车辆上放置炸药,已经危及公共安全,构成以危险方法:舶踩。虽然他们只是想给对方车辆制造麻烦,并没有想伤人,但是该罪属于危险犯,并不以出现:蠊疤。”承办该案件的检察官告诉记者。

“我们两口子非:蠡,当初在对方的车上放炸药也只是想报复一下,万万没想到犯了罪,我们对不起家中年迈的父母,对不起牙牙学语的孩子。”陈小明与妻子王小超流下了悔恨的泪水。

近日,武邑县法院对该案一审宣判:陈小明、王小超犯以危险方法:舶踩,分别判处有期徒刑三年零六个月和三年零四个月。一时冲动,换来的是三年多的牢狱之灾。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
半年半价!百大商业大厦sup半年半价!百大商业大厦super半年庆!等你来购!
你可能还不知道,未来合肥千禧缤纷美食新天地火热招商啦~
合肥首届厕所漫画主题大赛全城寻找脑洞大开的你!更有万元现金大奖等你来赢!
专题聚焦
更多>>
专题:2018世界制造业大
专题:2018世界制造业大 2018世界制造业大会于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办本次大会以“创新[详细]
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有