当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 安徽新闻 > 正文

安徽省2018年高校毕业生突破34.9万 再创历史新高

2018年06月06日 来源:芜湖新闻网 浏览次数:
核心提示:从教育部门获悉,2018年,我省将有34.9万高校毕业生,再创历史新高。

教育部门获悉,2018年,我省将有34.9万高校毕业生,再创历史新高。近五年来,我省共培养输送高校毕业生157.79万人,年毕业生数从2013年的29.4万人增加到2017年的33.82万人,今年达到34.9万人。另据介绍,2018年,全国普通高校毕业生人数首次突破800万大关,预计将达到820万人。

在高校毕业生就业方面,2018年,国内劳动力市场需求依然强劲,整体就业形势向好。同时,高校毕业生就业的结构性矛盾依然存在,非重点院校、中小城市、欠发达地区和部分专业的高校毕业生将面临较为明显的就业困难。民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。信息、教育等知识密集型产业雇用大学毕业生比例持续上升,建筑、制造等劳动密集型产业雇用大学毕业生的比例下降。变化最为明显的是,互联网行业吸引了大量高校毕业生的加入。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
半年半价!百大商业大厦sup半年半价!百大商业大厦super半年庆!等你来购!
你可能还不知道,未来合肥千禧缤纷美食新天地火热招商啦~
合肥首届厕所漫画主题大赛全城寻找脑洞大开的你!更有万元现金大奖等你来赢!
专题聚焦
更多>>
专题:2018世界制造业大
专题:2018世界制造业大 2018世界制造业大会于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办本次大会以“创新[详细]
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有