当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 安徽新闻 > 正文

阜阳一少年腿部被大树卡住 好伙伴托举半个多小时汗水浸湿衣服

2018年06月06日 来源:颍州晚报 浏览次数:
核心提示:6月4日18时许,在阜南县城街心公园内,一名10多岁的少年爬树时,右腿不慎被树干死死卡住,一名黄衣男孩半弯着身子,用力托举被困少年,坚持半个多小时。

6月4日18时许,在阜南县城街心公园内,一名10多岁的少年爬树时,右腿不慎被一根带有分叉的树干死死卡。舷虏坏。见状,另外一名黄衣男孩半弯着身子,用力托举被困少年,坚持半个多小时,直到消防人员将对方救出来。

当天傍晚,小亮(化名)和几个玩伴到街心公园内玩耍。由于顽皮的个性,小亮见到路边的景观树,麻溜地攀了上去。

这棵景观树长了两个分叉,小亮正要下来时,由于脚下不慎打滑,右腿卡在了分叉的空隙处。

他的身子半悬在空中,两手抓住树干,使劲挣扎着。可不管怎么动弹,他始终无法脱身,几名玩伴焦急地向大人求助。

由于重心偏离,无法保持身体平稳,生怕小亮有危险,同行的一名年龄相仿的黄衣男孩立即跑了过来,半弯着身子,用劲托举住小亮。

路人看到后也过来协助,试图将小亮往上抬,但是腿部依然不能动弹。担心救援给右腿造成伤害,大家便放弃了这种念想,等待消防前来救助。

很快,辖区消防赶到了现。涝币槐咄芯倌泻,一边利用扩张器进行施救。由于树干之间有弹性,扩张器一拿走,两根树干又会反弹,小亮的腿部将落得更低,被夹得更紧。

见状,消防员找来一根木楔,夹在两杈之间,以防止树干反弹带来伤害。

随后,消防员继续使用扩张器进行扩张,另外两名消防员从两侧分别发力,将分叉的树干向外拉,男孩终于脱身。经过检查,孩子的腿部没有大碍。

由于托举时间过长,黄衣男孩脸上的汗水不断往下落,身上的衣物也被浸湿了。看到小亮安全无恙,他才松了一口气。

“乐于助人,这都是应该做的。”面对众人的热心称赞,男孩有些羞涩,转身离开了现场。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
半年半价!百大商业大厦sup半年半价!百大商业大厦super半年庆!等你来购!
你可能还不知道,未来合肥千禧缤纷美食新天地火热招商啦~
合肥首届厕所漫画主题大赛全城寻找脑洞大开的你!更有万元现金大奖等你来赢!
专题聚焦
更多>>
专题:2018世界制造业大
专题:2018世界制造业大 2018世界制造业大会于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办本次大会以“创新[详细]
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有