当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 安徽新闻 > 正文

巢湖双桥河两岸新增万平鲜花公园 从现在起至11月份将花开不断

2018年06月04日 来源:巢湖市旅游局 浏览次数:
核心提示:近日,在巢湖双桥河两岸的河堤上,五颜六色的鲜花正开的火热,吸引了许多路过的市民们驻足观赏。据了解,自今年3月中旬以来,巢湖市有关部门按照双桥河水环境治理总体部署,在完成场地清表和平整后,在双桥河两岸播撒了加拿大美女樱、芝樱花、日光菊、金鸡菊、剪秋萝、肥皂草等18种一年生或多年生草花,面积约5万平方米,花期从现在一直延续至11月份。

近日,在巢湖双桥河两岸的河堤上,五颜六色的鲜花正开的火热,吸引了许多路过的市民们驻足观赏。

据了解,自今年3月中旬以来,巢湖市有关部门按照双桥河水环境治理总体部署,在完成场地清表和平整后,在双桥河两岸播撒了加拿大美女樱、芝樱花、日光菊、金鸡菊、剪秋萝、肥皂草等18种一年生或多年生草花,面积约5万平方米,花期从现在一直延续至11月份。目前,各色草花陆续开放,令双桥河沿线景观大为改观,昔日的荒草地摇身一变成为市民身边的鲜花公园。

双桥河位于巢湖北岸东侧,巢湖城区西北郊,包含上游西撇洪沟河段和下游双桥河段,是一条集防洪、排涝于一体的重要水系。双桥河及沿岸地带经过几年的的治理,特别是创城工作开展以来,环境面貌大为改观。曾经的龙须沟,如今风吹碧波清成为环绕巢城的一条靓丽景观带。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
2018芜湖方特爱心送考启动2018芜湖方特第三届爱心送考车主征集令!让我们用行动
半年半价!百大商业大厦sup半年半价!百大商业大厦super半年庆!等你来购!
你可能还不知道,未来合肥千禧缤纷美食新天地火热招商啦~
合肥首届厕所漫画主题大赛全城寻找脑洞大开的你!更有万元现金大奖等你来赢!
专题聚焦
更多>>
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
讲文明 树新风——公益
讲文明 树新风——公益 “讲文明树新风”公益广告是全国文明城市测评的一项重要内容,是展示城市文[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有