当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 合肥要闻 > 正文

合肥滨湖再添10处“陪考驿站” 最多可以容纳超过6000人歇脚

2018年06月04日 来源:市场星报 浏览次数:
核心提示:距离今年高考已不足一周时间,今年赶赴合肥滨湖参加考试的考生和家长,将和往年一样,能够就近选择“陪考驿站”歇脚纳凉。记者从滨湖城管了解到,该区域内的3处考点周边今年将全部设置“陪考驿站”,在往年的基础上新增了10处“陪考驿站”,达到了14处,可容纳近6000人歇脚。

距离今年高考已不足一周时间,今年赶赴合肥滨湖参加考试的考生和家长,将和往年一样,能够就近选择“陪考驿站”歇脚纳凉。记者从滨湖城管了解到,该区域内的3处考点周边今年将全部设置“陪考驿站”,在往年的基础上新增了10处“陪考驿站”,达到了14处,可容纳近6000人歇脚。

6月3日,在滨湖新区西藏路上的一家餐饮店门前,城管队员与该店负责人一同将一张印有“陪考驿站”的标识张贴于显眼位置,据了解,该餐饮店距离西藏路上两个高考考点仅几百米远。城管队员介绍说,自从城管部门提出“陪考驿站”的构想后,这家餐饮企业就成为第一个响应者,今年是他们第三次参与爱心助考活动,该企业不仅一如既往地为考生及家长提供纳凉场所,还为考生及家长提供免费的绿豆汤、毛巾、WiFi等服务。

从城管部门了解到,在他们的倡议下,今年除了合肥一中生活区食堂、西藏路沿线餐饮商户这些“老牌”陪考驿站外,在四十八中考点周边,十余家商户纷纷表示将在考试期间尽力为考生及家长提供纳凉服务,开辟“陪考驿站”,今年的陪考驿站在总数上将达到14家,最多可以容纳超过6000人驻足。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
2018芜湖方特爱心送考启动2018芜湖方特第三届爱心送考车主征集令!让我们用行动
半年半价!百大商业大厦sup半年半价!百大商业大厦super半年庆!等你来购!
你可能还不知道,未来合肥千禧缤纷美食新天地火热招商啦~
合肥首届厕所漫画主题大赛全城寻找脑洞大开的你!更有万元现金大奖等你来赢!
专题聚焦
更多>>
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
讲文明 树新风——公益
讲文明 树新风——公益 “讲文明树新风”公益广告是全国文明城市测评的一项重要内容,是展示城市文[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有