当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 合肥要闻 > 正文

沿南淝河路未来能从南一环直达巢湖边 方兴大道至环湖大道段年底有望开建

2018年06月01日 来源:合肥晚报 浏览次数:
核心提示:作为贯穿多个城区的一条重要干道,南淝河路升级改造工程今年有望迎来新动作。近日,记者从城建部门获悉,在建的南淝河路下穿龙川路有了重大进展,而方兴大道至环湖大道段计划今年底开工建设,力争早日实现全线贯通。

作为贯穿多个城区的一条重要干道,南淝河路升级改造工程今年有望迎来新动作。近日,记者从城建部门获悉,在建的南淝河路下穿龙川路有了重大进展,而方兴大道至环湖大道段计划今年底开工建设,力争早日实现全线贯通。

南淝河路下穿龙川路隧道完成重要节点

城市主干道南淝河路升级改造工程,从东二环路起步至长春街,全长约5.42公里,该工程的高架段接郎溪路立交,上跨祁门路、下穿龙川路,再上跨高铁路后接地面主辅,往南下穿高铁南环线、合福客专,下穿绕城高速后至长春街。该工程于2016年6月下旬开工建设。

近日,随着最后一车混凝土的顺利浇筑,宣告南淝河路工程龙川路下穿隧道顶板浇筑顺利完成,比工期计划提前3天全部完成。龙川路下穿位于南淝河路与龙川路交口处,设计为南淝河路下穿龙川路,双向6车道,全长约462米。相关人士表示,这个下穿是制约南淝河路早日实现全线贯通的关键一环。

合肥市重点局相关人士透露,更早前开工南淝河路(周谷堆路~东二环)工程也有新的进展。其中,周谷堆路到铜陵路段本月将完成东侧辅道、人行道,西侧辅道待10kV供电杆线迁移后完成;甘棠苑至东二环段本月完成东侧辅道、人行道施工;铜陵路至甘棠苑段要待110kV供电终期入地完成后一个月内,完成东侧辅道、人行道施工。

从南一环能够一路跑到巢湖边

有市民想知道,随着滨湖东部的开发建设,市政道路规划建设的紧迫性日益突出,滨湖新区境内南淝河路(从锦绣大道至环湖大道)计划安排什么时候开工建设呢。

记者了解到,南淝河路很长,建设是分批次进行,其中滨湖段分为两段,锦绣大道至方兴大道提上日程,特别是在南淝河路与方兴大道的交叉口,要增添一个互通立交工程,而方兴大道至环湖大道则计划今年底争取开工建设。

根据规划,等南淝河路从锦绣大道延伸连上万泉河路后,继续从北向南依次穿越福州路、紫云路、迎淮路、宁波路、珠海路、方兴大道、广州路,连接上环湖北路,沿途一直要向南部拉伸超过3公里,该段全线规划为双向八车道。

南淝河路全线主要是快速路构成,还有一部分为城市主干道。未来,整个南淝河路从南一环路起步,一路向南延伸,分别与东二环、郎溪路、龙川路、繁华大道、花园大道、锦绣大道、方兴大道等重要城市主干道相交,最终将直达巢湖岸边。


责任编辑:实习编辑008
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
滨湖世纪金源六一儿童节童足球绿茵场 童梦世界??2018滨湖世纪金源六一儿童节童
2018安徽省首届机器人亲子2018安徽首届机器人亲子嘉年华,全省首届!滨湖国际会
那个说我不能过六一的,你那个说我不能过六一的,你给我站出来!
合肥华润万象汇,与城市一合肥华润万象汇,与城市一起想象!
专题聚焦
更多>>
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
讲文明 树新风——公益
讲文明 树新风——公益 “讲文明树新风”公益广告是全国文明城市测评的一项重要内容,是展示城市文[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有