当前位置:合肥热线 > 资讯中心 > 安徽新闻 > 正文

阜阳4个“灰太狼”凿墙打洞偷羊 现被审查起诉

2018年05月22日 来源:颍州晚报 浏览次数:
核心提示:在颍泉区一些农村地区,活跃着一批“灰太狼”,他们驾驶着机动车,凿墙打洞,可以在一夜之间让一圈羊所剩无几。

动画片《喜羊羊与灰太狼》中的“灰太狼”天天琢磨着怎么偷羊。在颍泉区一些农村地区,也活跃着一批“灰太狼”,他们驾驶着机动车,凿墙打洞,可以在一夜之间让一圈羊所剩无几。

经过多方侦查,该起盗羊案件被颍泉公安分局成功破获。

去年12月份,家住颍泉区宁老庄镇的刘大爷像往常一样,来到自家羊圈边。他养了3只羊,马上要过年了,他准备把这几只羊在年前行情好的时候卖掉,这可是他一年的收入。

往常,只要听到他的脚步声,羊圈里就会传来“咩咩”的叫声。可那天羊圈里却静得异常,他快步走近羊圈,顿时傻了眼:羊圈的东墙上被掏了个洞,羊一只也没有了,他立即报了警。

民警接警后侦查发现,不仅刘大爷一家的山羊被盗,周边近期几个乡镇也发生了类似盗羊案。

嫌疑人大部分选择深夜趁村民熟睡之际,事先踩点,凿墙打洞将羊盗走。通过作案手段和特点分析,这类案件很可能系同一伙人所为。

民警在调取案发地的监控录像时,一辆电动三轮车引起了他们的注意。结合案发规律和嫌疑车出入轨迹, 4名犯罪嫌疑人浮出水面,民警遂对嫌疑车辆可能出现的路段和场所进行布控。

今年1月底,警方成功将李某等四名嫌疑人一举抓获。经审讯,四人如实供述了结伙盗窃的事实,现4人已全部移送颍泉区人民检察院审查起诉。

近日,被盗的群众全部领回了被盗财物赔偿款。


责任编辑:实习编辑024
分享到: 更多
更多相关搜索: 新闻 论坛 网页
看完这篇文章,你的感受如何?
图片新闻推荐
进入合肥论坛>>
热门活动
更多>>
保利广场“寻找霸都掼蛋王2018合肥保利广场“寻找霸都掼蛋王掼蛋大赛”震撼来袭
百大CBD“为爱发声”,爱要情书是我抄的,套路是我学的,但我爱你是真的!
合肥广电家装节启幕!1万元5月26日-27日合肥广电联合省市15家媒体共同举办打造的
“懒妞”进来!护肤福音来超妍美业旗下悦美优品•懒妞面膜上市啦。「魑
专题聚焦
更多>>
“:恪北谒慕旌戏示
“:恪北谒慕旌戏示 庆祝改革开放四十周年、合肥经开区成立发展二十五周年,延续合肥经开区往届[详细]
专题:聚焦2018安徽两会
专题:聚焦2018安徽两会 2018年1月21日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议[详细]
新时代 聚焦党的十九大
新时代 聚焦党的十九大  习近平同志在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义发展进入新时代,意[详细]
讲文明 树新风——公益
讲文明 树新风——公益 “讲文明树新风”公益广告是全国文明城市测评的一项重要内容,是展示城市文[详细]
新房导购
更多>>
Copyright ? 2003-2013 hefei.cc All Rights Reserved 合肥热线 合肥论坛 版权所有